Мы обязательно узнаем, как простолюдины получили доступ сначала к напитку богов, а потом и к плиткам. А Папа Римский после долгих раздумий решил, что Великий пост — не повод отказываться от чашечки любимого шоколада. Не менее интересно узнать, кто из россиян первым приобщился к культуре поедания вкусных конфет.
Отдельные экспозиции посвящены пути от напитка до современных шоколадных изделий. Вы увидите, как менялись формы и технологии производства. В залах представлена пятисотлетняя история появления и использования какао-бобов на европейском континенте.
Во время интерактивной экскурсии по Музею истории шоколада можно наглядно увидеть, как менялась обертка и как упаковывали конфеты на протяжении веков. А картинки на этикетках расскажут, как развивалась страна и что было приоритетным в ту или иную эпоху.