Школьные экскурсии
Интерактивы в классе
Экскурсии МинОбр
Взрослые экскурсии
Акции и скидки
Отдел продаж с 10 до 18 по будням
Для агентств
Ленинградский пр-т, д.37
м.Динамо
Мы в соц. сетях:
Поиск по сайту

Экскурсия по 3-м линиям
производства КК Бабаевский
Музей истории Шоколада и Какао

ОТКРЫТО БРОНИРОВАНИЕ НА СЕНТЯБРЬ!
от 1370
Выберите Размер группы
Выберите Подачу за МКАД
Выберите Интерактивную программу в автобусе
Возраст: 2−9 классы
Длительность: 2 часа
Численность: от 15 до 48 человек

Интерактивная программа в автобусе рассчитывается отдельно

Описание программы

Посещение самого большого Музея истории шоколада и какао и нескольких линиий производства кондитерского комбината «Бабаевский». Один из настоящих символов Москвы носит ласковое имя «МИШКа», по первым буквам самого любимого детьми Музея Истории Шоколада и Какао. Бывать здесь любит каждый, ведь другую, такую же увлекательную, интересную и вкусную экскурсию просто не найти! Дети побывают в самом МИШКе, увидят все стадии изготовления любимых конфет, которые смогут еще и попробовать, побывают в удивительном путешествии к истокам шоколадной истории, а напоследок каждый гость получит вкусный подарок от кондитерской фабрики.
  • В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
    • Встреча сотрудником компании
    • Входные билеты на Фабрику
    • Экскурсия по Музею Истории Шоколада и Какао «МИШКа»
    • Экскурсия по нескольким производственным линиям
    • Дегустация сладостей
    • Сладкий подарок от КК Бабаевский
    • Оформление полного пакета документов на транспорт и экскурсию
    • 6 часов (4+2) транспортного обслуживания
  • ВЫ УВИДИТЕ
    • Десятки экспонатов, посвященные истории шоколада и развитию шоколадной промышленности в мире
    • Действующее кондитерское производство
    • Как создаются легендарные сладости
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    • Минимальный возраст посетителей музея - 8 лет
    • Вход на производство с личными вещами запрещён. Вещи оставляются либо в гардеробе, либо в автобусе.
    • Фото и видео съемка-запрещена!

Оставить заявку на экскурсию в 1 клик

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Отзывы наших клиентов

Подробное описание

А вы знаете, как растут какао-бобы? Видели настоящее дерево, плодоносящее и зимой, и летом? А вы знаете, что бобы растут не на ветках, как все фрукты и ягоды, а на стволе?
И именно это дерево стало основой экспозиции и путешествия по шоколадным рекам. Мы начнем свое путешествие с цивилизации майя, попытаемся расшифровать иероглифы на пирамидах. И обязательно посетим испанские каравеллы, пересекающие Атлантический океан и везущие в Европу первые бобы для приготовления волшебного шоколадного напитка. Мы узнаем, как конкистадоры покорили Центральную и Южную Америку, как шоколад стал любимым блюдом европейских королей.
Мы обязательно узнаем, как простолюдины получили доступ сначала к напитку богов, а потом и к плиткам. А Папа Римский после долгих раздумий решил, что Великий Пост — не повод отказываться от чашечки любимого шоколада. Не менее интересно узнать, кто же первым из россиян приобщился к культуре поедания вкусных конфет.

А отдельные экспозиции посвящены пути от напитка к современным шоколадкам. Вы увидите, как менялись формы, технологии изготовления. В залах — пятисотлетняя история появления и применения какао-бобов на европейском континенте.
В ходе интерактивной экскурсии по Музею истории шоколада можно наглядно видеть, как менялась обертка, как упаковывали конфеты в течение веков. А картинки на этикетках расскажут, как развивалась страна, что было приоритетным в ту или иную эпоху.
А хотите узнать, как шоколад производился в России с первых дней? Не забудьте посетить наш музей! Мы собрали и храним экспонаты, оставшиеся от старейших российских фабрик — товарищества «Абрикосов и сыновья» и «Эйнемъ». Первая впоследствии стала Кондитерским концерном «Бабаевский», а вторая преобразовалась в «Красный октябрь».
Чтобы путешествие в мир шоколада стало более увлекательным, мы посмотрим несколько сюжетов, смонтированных в 3D-фильм. Мы узнаем, как ученые разгадывали загадки пирамид майя, как Колумб отправлялся к далеким берегам на «Санта Марии». Мы узнаем, как какао-бобы пересекли океан и появились в Старом Свете. И обязательно увидим, как появился любимый всеми шоколад «Аленка». При монтаже фильма за основу были взяты сюжеты из киножурналов, снятые в СССР в 30-х годах XX века.
Фильм — это возможность глубже прочувствовать атмосферу экскурсии. Но при этом многочисленные эффекты не мешают восприятию, а помогают почувствовать, как корабль Кортеса качается на волнах, увидеть, как Абрикосов строит свою фабрику и запускает первое производство шоколада.
А на следующем этапе мы не только увидим, как какао-бобы перерабатывались в прошлом, но и посетим современное производство.
И каждый сможет попробовать самые вкусные конфеты: с начинкой, с орехами, с ванилью. И вы обязательно поймете, что такое счастье, как любовь ко всему миру переполняет ваше сердце.
Адрес Музея истории шоколада и какао Концерна Бабаевский
г. Москва, ул. Лобачика, д. 1, с.1

Порядок оформления

Забронируем экскурсию
Со специалистом согласуете все тонкости поездки и оформления документов
Заключим договор
Заключим договор. Выставим счёт на предоплату.
Оформим все документы
Подготовим полный пакет документов на экскурсию и транспорт
Проконтролируем поездку от подачи до высадки
Заранее предупредим о поездке и полностью проконтролируем её выполнение

Другие популярные экскурсии

Сложно выбрать? Поможем подобрать лучшую программу в течение 10 минут!

в чате WhatsApp