Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Описание программы
Хлеб. Во многих странах мира он является основным продуктом питания. С ним связаны многочисленные притчи, легенды и предания. Хлебом-солью на Руси всегда встречали дорогих гостей. Многие народы веками отрабатывали технологию производства муки, разрабатывали жернова, строили мельницы. Хлебозавод №24 приглашает школьников и их родителей на интерактивные экскурсии. Вы узнаете, как была получена первая мука, кто испек первый в мире хлеб, какие виды хлеба пекутся в мире сейчас. Опытные тестоводы поделятся секретами пышной выпечки, расскажут о технологии производства, покажут, как вымешивается тесто и получается каравай. И все в обязательном порядке попробуют свежий хлеб, только вытащенный из печи.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Входные билеты на производство
Осмотр цехов предприятия
Дегустация на конвейере
Подарок каждому
Встреча группы куратором
Оформление полного пакета документов на транспорт и экскурсию
6 (4+2) часов транспортного обслуживания
ВЫ УВИДИТЕ
Этапы изготовления черного и белого хлеба, начиная с замешивания теста и заканчивая выпеканием
Как формируются и отправляются на выпечку батоны («кирпичики» или иные хлебобулочные изделия);
Какими способами они вынимаются из печи и транспортируются на упаковку
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Оставить заявку на экскурсию в 1 клик
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробное описание
Всегда интересно знать, как что-то производится, как из куска дерева получается стол, а из листа металла — кузов автомобиля! А самое интересное – наблюдать, как бесформенное тесто становится ароматным хлебом, вкусными булочками или рогаликами! А хрустящая корочка! М-м-м….
Хотите видеть своими глазами, как проходит путь от пшеницы и муки до пышных булок и сладких кренделей? Да?! Занимаем места в комфортабельном автобусе и отправляемся на интерактивную экскурсию на хлебозавод. По дороге экскурсовод расскажет нам много интересного о Хлебе, о появлении этого продукта на столе россиян. А разве не интересно, когда впервые зерна пшеницы перемололи в муку, а кто первым испек лепешку, и на что она была похожа? А разве не интересны традиции, связанные с хлебом, посевом, жатвой и обмолотом? Мы не будем скучать в дороге, а узнаем много нового!
Сказать точно, кто и когда испек первую булку, какой она была формы и цвета невозможно. Археологи утверждают, что уже пещерный человек мог получать примитивную, грубую муку. Преломление хлеба — один из наиболее значимых эпизодов Тайной Вечери Христа с учениками.
На Руси хлеб всегда был чем-то большим, чем просто пищей. Ему поклонялись, его уважали. Неурожай хлеба становился настоящей трагедией для крестьянина. Хлеб — обязательный элемент гостеприимства на Руси. Караваем встречали дорогих гостей. Для молодоженов пекли особый свадебный каравай. Гостям полагалось раздать особые шишки, а весну встречали с «жаворонками». И на именины полагался не торт, а именинный пирог с самыми разными начинками.
И не забудем, как в блокадном Ленинграде сокращали пайку, как бережно относились люди к кусочкам черного хлеба, испеченного пополам с лебедой и торфом.
Жители блокадного города и помыслить не могли о том, чтобы выбросить серую липкую массу, в которой практически не было пшеницы. Для объема добавляли даже столярный клей и бумагу. За булку хлеба, горсть зерна отдавали последнее золото, не жалели фамильное серебро и драгоценности. Ничего тогда не ценилось так, как ХЛЕБ! А разве не заслуживает уважения труд людей, построивших канал «Москва-Волга». Они на себе таскали грунт из котлована и получали в день кусочек хлеба не более ладони.
А в XXI веке люди перестали ценить хлеб, не желают есть его, опасаясь полноты и лишних килограммов веса. Но от этого хлеб не стал менее ценным пищевым продуктом. Без мяса прожить можно, без хлеба – нет!
И вот мы приезжаем на хлебозавод — в конечную точку нашего небольшого путешествия! И сразу чувствуем самый приятный запах на свете — аромат свежеиспеченного хлеба!!! Мы разделимся на небольшие группы и в сопровождении экскурсовода пройдем по заводу. Мы узнаем, как пекут черный хлеб, и почему он так называется и выглядит.
Мы увидим, как тесто превращается в румяный белый хлеб, как на поверхности появляется золотистая корочка.
И как же без вкусных, сладких булочек?! Заботливые женские руки придают им затейливую форму, раскладывают на противнях и отправляют в печь!
И вот их уже вынимают. Какой вкусный запах корицы, ванили, сдобы! Пора пробовать!
Нас ждет чаепитие с вкуснейшей выпечкой. И каждый получает вкусный сувенир, чтобы угостить родственников или друзей!
Адрес Хлебозавода №24
г. Москва, Светлый пр-д, 2
Порядок оформления
Забронируем экскурсию
Со специалистом согласуете все тонкости поездки и оформления документов
Заключим договор
Заключим договор. Выставим счёт на предоплату.
Оформим все документы
Подготовим полный пакет документов на экскурсию и транспорт
Проконтролируем поездку от подачи до высадки
Заранее предупредим о поездке и полностью проконтролируем её выполнение