*Окончательная стоимость будет рассчитываться менеджером и зависит от адреса подачи и времени поездки.
Оформить заказ в 1 клик
Заявка на экскурсию
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Описание программы
Как создают торты-шедевры с многочисленными фигурками, красивыми цветами и оригинальным декором? Увидеть весь процесс создания тортов можно в пекарне «Московский пекарь». А еще здесь можно узнать, что раньше елки украшали не игрушками, а конфетами, баранками и пряниками.
Интерактивная экскурсия уже ждет вас! Приезжайте на мастер-классы по созданию оригинальных булочек, кексов, тортов. Завершится программа дегустацией пирожных и чаепитием.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Интерактивная экскурсия на производство;
Чаепитие со свежими сладостями прямо с производства;
Увлекательный мастер-класс по выпечке;
Услуги аниматора по проведению игр;
Оформление полного пакета документов на транспорт и экскурсию
6 часов (4+2) транспортного обслуживания
ВЫ УВИДИТЕ
Производственные цеха, где работает гигантский миксер и раскатывается тесто
Чудо-аппарат, который из обычного куска теста делает 20 штук идеальных по форме булочек
Цех с готовой продукцией, которая соблазняет запахом и внешним видом
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
С собой необходимо взять сменную обувь, не бахилы!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробное описание
В XVII веке власти берут под свой контроль выпекание калачей на Руси. Специальные подьячие были обязаны следить за весом готовых изделий. А в XIX веке русские калачи были востребованы в Париже. Их выпекали, замораживали и везли на берега Сены. Поездов, не говоря уже о самолетах, еще не было. А путь через Европу занимал недели и месяцы. В конце пути каждый калач ждало влажное полотенце для размораживания. И как отмечали современники, столь долгое путешествие никак не влияло на вкусовые качества калачей! Их ели и нахваливали! На Руси же калач был обязательной деталью многочисленных обрядов. Его должна была надеть себе на руку невеста. Его насаживали на рог волу перед началом пахоты. Считалось, что человек станет более благосклонным, если посмотреть на него через отверстие в калаче. Их всегда выпекали в форме защитного круга. А для усиления защиты необходимо было нанести особый рисунок, украсить веточками вербы или нитками обязательно красного цвета! И в XXI веке калач не теряет своей популярности! Но как его пекут сейчас? Изменилась ли рецептура? Хотите узнать? Приезжайте на интерактивную экскурсию к «Московскому пекарю»! Вы все увидите, понюхаете и попробуете самостоятельно! Нас уже ждут комфортабельный автобус и веселый экскурсовод, знающий много интересного о выпечке. А хотите попробовать калачи по рецепту прабабушек? Мы ждем вас! Они невероятно вкусны! Их только извлекли из печи!
У каждого есть любимое блюдо: паста, борщ, просто манная каша…. Гастрономические пристрастия не зависят от возраста и привычек. Но никто на Руси не садится за стол без хлеба! Наши предки считали, что именно хлеб дает жизнь человеку. И название хлебу дали «жито». Хлебом и солью встречали дорогих гостей. Его же вручали жениху и невесте родители, благословляя на брак. Хлеб на Руси всегда был величайшей ценностью. Его нельзя было выбрасывать. Детям никогда не разрешали играть хлебом. Хлеб нельзя было воровать. Это считалось величайшим грехом на свете! На Руси хлеб пекли не только из пшеницы, но и из ржи. И только караваями дело не ограничивалось. Были еще и булочки, и баранки, и пироги. А блины и пряники! И все это объединялось единым словом «Хлеб»! И особо в этом ряду выделяются калачи! Они всегда были круглыми. На древнеславянском языке «калач» — это «круг». И пекли его только из лучшей белой муки! Отведать горячего калача удавалось только в самые большие праздники. Хозяйки ставили тесто в больших количествах. Калачей получалось очень много. А потом их развешивали в избе, высоко под потолком. Их не могли достать мыши. А в самих калачах не было плесени. Они засыхали и становились сухарями. Потом их ели и в виде хлеба, и в качестве сухаря к чаю или квасу. Самая популярная форма калача — гиревидная. Они могли быть «тертыми» и ковритщенными. И продавали калашники свою продукцию за деньгу, две, грош или алтын.
И вот мы подкрепились свежими калачами и можем посмотреть, как пекутся калачи. Мы прогуляемся по цехам, посмотрим, как работают пекари, какое оборудование используется. И мы посмотрим, как делаются кексы, как готовится тесто для слоеных «язычков».
В ходе интерактивной экскурсии мы узнаем, как пекутся разные виды сладостей, какое тесто используется. Мы узнаем, как появился первый торт, как его украшали. Мы узнаем, какие начинки использовали для плюшек, кренделей, калачей и пирожков. А разве не интересно, как делаются слойки, и что нужно для выпечки вкуснейших булочек?! Еще мы полюбуемся работой пекарей над эклерами, кексами, вкуснейшими бисквитными и слоеными тортами.
Сотрудники пекарни ежедневно украшают сотни и тысячи пирожных, тортов и пряников. А вы сможете повторить их работу, идеально ровно создавать розочки? Мы обязательно поучаствуем в мастер-классе. Нам дадут тесто, а наша задача — изготовление вкуснейшего печенья. И разве не интересно, у кого оно получится самым красивым и аппетитным? А позже нас ждет чаепитие с собственноручно испеченным печеньем!
Нас обязательно угостят своей продукцией и сотрудники пекарни! Как хочется все попробовать! Главное — поместить все в животе!
А для домочадцев тут же в пекарне можно купить самые вкусные пирожные, булочки, калачи! И, конечно, мы не будем скучать в автобусе по пути домой! Нас ждет еще один мастер-класс по изготовлению сувениров!
Отзывы наших клиентов
Адрес Пекарни Московский Пекарь
г. Москва, 1-й Институтский проезд, д. 3, с.10
Порядок оформления
Забронируем экскурсию
Со специалистом согласуете все тонкости поездки и оформления документов
Заключим договор
Заключим договор. Выставим счёт на предоплату.
Оформим все документы
Подготовим полный пакет документов на экскурсию и транспорт
Проконтролируем поездку от подачи до высадки
Заранее предупредим о поездке и полностью проконтролируем её выполнение