Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Описание программы
При кондитерской фабрике «Бабаевский» работает Музей шоколада. Здесь не только интересно, но и вкусно. Сюда можно приходить хоть каждый день, чтобы открывать для себя что-то новое в «МИШКе». Здесь можно наблюдать за процессом изготовления шоколадных конфет и батончиков. А разве не интересно побывать на дегустации шоколада, узнать историю его появления в мире и России. Завершается интерактивная экскурсия вручением сладких подарков от концерна «Бабаевский».
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Встреча группы куратором
Входные билеты на Фабрику
Экскурсия по Музею Истории Шоколада и Какао «МИШКа»
Экскурсия по нескольким производственным линиям
Дегустация сладостей
Сладкий подарок от КК Бабаевский
Оформление полного пакета документов на транспорт и экскурсию
6 часов (4+2) транспортного обслуживания
ВЫ УВИДИТЕ
Десятки экспонатов, посвященные истории шоколада и развитию шоколадной промышленности в мире
Действующее кондитерское производство
Как создаются легендарные сладости
Шоколадные скульптуры
Фотографии, редкие документы, а также фильмы о шоколаде
Продегустируете сладости прямо с конвейера
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Минимальный возраст посетителей музея - 8 лет
Вход на производство с личными вещами запрещён. Вещи оставляются либо в гардеробе, либо в автобусе.
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробное описание
А вы знаете, как растут какао-бобы? Видели настоящее дерево, плодоносящее и зимой, и летом? А вы знаете, что бобы растут не на ветках, как все фрукты и ягоды, а на стволе?
И именно это дерево стало основой экспозиции и путешествия по шоколадным рекам. Мы начнем свое путешествие с цивилизации майя, попытаемся расшифровать иероглифы на пирамидах. И обязательно посетим испанские каравеллы, пересекающие Атлантический океан и везущие в Европу первые бобы для приготовления волшебного шоколадного напитка. Мы узнаем, как конкистадоры покорили Центральную и Южную Америку, как шоколад стал любимым блюдом европейских королей.
Мы обязательно узнаем, как простолюдины получили доступ сначала к напитку богов, а потом и к плиткам. А Папа Римский после долгих раздумий решил, что Великий Пост — не повод отказываться от чашечки любимого шоколада. Не менее интересно узнать, кто же первым из россиян приобщился к культуре поедания вкусных конфет.
А отдельные экспозиции посвящены пути от напитка к современным шоколадкам. Вы увидите, как менялись формы, технологии изготовления. В залах — пятисотлетняя история появления и применения какао-бобов на европейском континенте.
В ходе интерактивной экскурсии по Музею истории шоколада можно наглядно видеть, как менялась обертка, как упаковывали конфеты в течение веков. А картинки на этикетках расскажут, как развивалась страна, что было приоритетным в ту или иную эпоху.
А хотите узнать, как шоколад производился в России с первых дней? Не забудьте посетить наш музей! Мы собрали и храним экспонаты, оставшиеся от старейших российских фабрик — товарищества «Абрикосов и сыновья» и «Эйнемъ». Первая впоследствии стала Кондитерским концерном «Бабаевский», а вторая преобразовалась в «Красный октябрь».
Чтобы путешествие в мир шоколада стало более увлекательным, мы посмотрим несколько сюжетов, смонтированных в 3D-фильм. Мы узнаем, как ученые разгадывали загадки пирамид майя, как Колумб отправлялся к далеким берегам на «Санта Марии». Мы узнаем, как какао-бобы пересекли океан и появились в Старом Свете. И обязательно увидим, как появился любимый всеми шоколад «Аленка». При монтаже фильма за основу были взяты сюжеты из киножурналов, снятые в СССР в 30-х годах XX века. Фильм — это возможность глубже прочувствовать атмосферу экскурсии. Но при этом многочисленные эффекты не мешают восприятию, а помогают почувствовать, как корабль Кортеса качается на волнах, увидеть, как Абрикосов строит свою фабрику и запускает первое производство шоколада. А на следующем этапе мы не только увидим, как какао-бобы перерабатывались в прошлом, но и посетим современное производство.
И каждый сможет попробовать самые вкусные конфеты: с начинкой, с орехами, с ванилью. И вы обязательно поймете, что такое счастье, как любовь ко всему миру переполняет ваше сердце.
Адрес Музея истории шоколада и какао Концерна Бабаевский
г. Москва, ул. Лобачика, д. 1, с.1
Порядок оформления
Забронируем экскурсию
Со специалистом согласуете все тонкости поездки и оформления документов
Заключим договор
Заключим договор. Выставим счёт на предоплату.
Оформим все документы
Подготовим полный пакет документов на экскурсию и транспорт
Проконтролируем поездку от подачи до высадки
Заранее предупредим о поездке и полностью проконтролируем её выполнение