Все дети знают, что молоко дает корова. Молоко белого цвета, жидкое и несладкое, но из него делают любимые всеми детьми лакомства: мороженое, творожные сырки, суфле.
Как же так получается, что из обычного молока, которое нравится не каждому ребенку, удаются такие вкусные и разнообразные продукты? Чтобы приоткрыть завесу тайны, приглашаем ребят на экскурсию в мир настоящего молочного производства "Ростагроэкспорт", на котором делают полюбившиеся всем глазированные сырки "Б.Ю. Александров".
Насыщенная и очень вкусная экскурсия начнется в Музее молока и глазированного сырка, расположенном в красивом бревенчатом доме. Встретит ребят одетая в народный костюм радушная хозяйка, которая расскажет какие животные, кроме коровы дают молоко, как был изобретен творог и как звали предка коровы, прирученного человеком задолго до буренки.